La cuisine du Plaisir et en toute Légèreté! :)


Tarte au saumon

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte :
– 1
 pâte feuilletée ou brisée

Pour la garniture :
– 4-5 tranches de
 saumon fumé
– 400 g de
 fromage blanc 20%
– 3 œufs
– 50 g de fromage râpé
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 bonne pincée de noix de
 muscade
– 3-4 cuillères à soupe de
 ciboulette ciselée
– 1 pincée de
 sel
 poivre selon les goûts

Préparation de la recette :

Préchauffer le four (chaleur tournante si vous avez) à 170°C.
Étaler la pâte dans un moule à tarte plutôt à hauts rebords.

Tapisser le fond de la tarte avec les tranches de saumon fumé.(Vous pouvez également des tranches de tomates).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (
fromage blanc, fromage râpé, œufs, farine, ciboulette, muscade, sel et poivre). 
Verser la préparation sur le saumon.
Enfourner et mettre sur 160°C.
 
Au bout d’1/2 heure commencer à surveiller la tarte pour que la pâte ne brûle pas.
 
Retirer une fois qu’elle est dorée.

Ajouter une salade pour avoir une touche de fraîcheur et de croquant dans l’assiette.


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