La cuisine du Plaisir et en toute Légèreté! :)


Petits Sablés de Noël

Noël approche, alors cet après-midi, nous avons réalisés des petits biscuits pour accrocher dans notre joli petit sapin…

gateaux_de_noel

  • Ingrédients :

J’ai utilisé pour une trentaine de pièces (environ) :

– 350g de farine

– 50g de miel

– 100g de sucre (ou cassonade)

-125g de beurre

– 1 œuf battu

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1/2  sachet de levure chimique

– 1 bonne pincée de sel

– 1cc de cannelle

– 1/2 cc de gingembre

– 1/2 cc de quatre épices

  • Préparation :

Mélanger l’œuf battu avec les sucres, le sel, le miel (mon miel était un peu épais, je l’ai légèrement chauffé dans une casserole et laissé tiédir), le beurre ramolli et les épices.  Ajouter la farine progressivement et bien mélanger. La pâte doit devenir ferme et avoir la consistance d’une pâte sablée. Laisser reposer 30 min au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné.

La découper en diverses formes, si possible avec un emporte pièce et poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Si on veut les utiliser pour la décoration, les percer avec une paille ou autre emporte-pièce.

Les faire cuire pendant 12 min environ. Ils doivent être bien dorés.

Le glaçage :

J’ai mélangé un blanc d’œuf , quelques gouttes de jus de citron et du sucre glace (250 g ou plus, je n’ai pas mesuré!!!) . Je verse du sucre jusqu’à ce que la consistance soit assez épaisse pour ne pas trop couler.

Je verse ce mélange dans une poche à douille ou un sac plastique très légèrement découpé sur un coin (je trouve cette formule plus pratique …) et ensuite  place à l’imagination…

Bien sûr on peut ajouter des colorants ou un peu de chocolat fondu! 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :