La cuisine du Plaisir et en toute Légèreté! :)


Cuillères au chocolat ( Spoons chocolate)

C’est facile, c’est rapide et ça en jette, que demander de plus ? Ce sont des cuillères au chocolat qui se trempent dans une tasse de lait bien chaud et au fur à mesure, qu’on les tourne dans le lait, le chocolat fond et transforme cette banale tasse de lait chaud en un chocolat chaud délicieux !

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Pour cette recette, vous aurez besoin :

  • 200 grammes de chocolat (lait, lait-caramel, ou noir)
  • Quelques corn flakes
  • Quelques billes de sucre de couleur
  • 4 petites verrines carrées en plastique (en GMS)
  • 4 cuillères à soupe en bambou (en GMS)
  • 6 cuillères à soupe en plastique

=> Après avoir cassé votre chocolat en petit morceau, faites le fondre au bain marie.

Le chocolat, une fois fondu, versez le dans les 4 petites verrines et insérez une cuillère en bambou.

Craquez quelques corn flakes sur le chocolat et appuyez doucement dessus pour les enfoncer un peu dedans.

Laissez prendre dans un endroit frais et sec.

Une fois que le chocolat a complétement durci, démoulez les cuillères des verrines et mettez les en sachet pour offrir.

=> Posez le haut des cuillères en plastique sur le dos d’une fourchette, de manière, à rendre les cuillères stables et pour pouvoir les remplir sans que cela coule (voir photo ci dessus)

Versez le chocolat fondu sur la cuillère.

Laissez tiédir quelques minutes.

Ajoutez les petites billes de couleur avant que le chocolat ait refroidi totalement.

Appuyez dessus pour les enfoncer un peu dans le chocolat.

Ces petites cuillères se conservent dans un endroit frais et sec.

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