La cuisine du Plaisir et en toute Légèreté! :)


Pain d’épices

Délicieux accompagné de thé, pour un goûter équilibré! 🙂

paindpices2.jpg

 

Ingrédients :

  • 250g de miel
  • 250g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café d’anis vert
  • 1 c. à café de muscade moulue
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de 4 épices (moi je ne le mets pas)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait

Préparation:

Faites chauffer 250g de miel à la casserole, dans un saladier mélangez 250g de farine, le paquet de levure, les deux sucres et une cuillère à café de chaque épices : anis vert, muscade, cannelle, gingembre. versez dessus le miel fondu.
Remuez et incorporez petit à petit les 2 œufs, puis le lait tiède pour amalgamer le tout.
Vous pouvez également ajouter des zestes d’oranges confits, des raisins, ou tout ce qui vous ferait plaisir.

Préchauffez le four th 5/6 (160°).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné, ou garni de papier cuisson.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Voilà prêt à déguster lorsqu’il sera froid, la recette préconise d’attendre 24h, non mais ils rêvent, on peut pas tenir jusque là pour goutter avec l’odeur qui se répand dans toute la maison.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :