La cuisine du Plaisir et en toute Légèreté! :)


Les crêpes Bretonnes!

Véritable recette de notre région! 🙂 Rapide et facile, faites plaisir aux enfants lors du goûter (et aux parents par la même occasion 😉 )!

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 secondes (par crêpe)

Ingrédients (pour 10 crêpes) :

– 125 g de farine
– 3 œufs
– 35 cl de lait
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation de la recette :

Dans un saladier, versez la farine en fontaine et cassez 3 œufs au milieu. 
Incorporez-les à la farine, en remuant avec une cuillère en bois. 
Versez ensuite le lait et l’huile, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux. 
Si vous faites des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez une pincée de sel
Laissez reposer la pâte si possible 1 h avant de l’utiliser. 
Si vous voulez des crêpes plus fines, mettez moitié eau, moitié lait.
Si vous les désirez plus légères, remplacez 1 verre de lait par un verre de bière.
Si vous les aimez plus moelleuses, incorporez 1 blanc d’œuf battu en neige à la pâte, au moment de confectionner les crêpes.

Laisser votre imagination aller quand il s’agit de la garniture ! L’incontournable: Celle au caramel beurre salé!!! Un délice! 😀

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